청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

밥솥청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

매일먹는 밥솥 청소는 어떻게 하는게 좋을까요? 곁은 그냥 닦는다쳐도 안에 밥을 하면서 생기는 거품같은 하얀것들이 묻어서 그냥 닦아면 잘 안닦이던데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    식초로 추 부분 살균 청소하기 : 아무래도 매번 수증기가 배출되는 곳 청소해주면 좋아요.

    자동 세척기능으로 내부 청소하기

    내솥에 물을 약 240ml 정도 부어주고, 식초를 3방울 정도 넣어주세요 식초가 너무 많이 들어가면 시큼한 식초 향이 날 수 있으니 소량만 넣어주시고 밥솥에 있는 자동 세척기능을 이용하시면 좋아요.

    쌀을 내솥에 바로 씻는 것은 금물, 생각보다 쉽게 기스가 생깁니다. 그러니 쌀은 꼭 쌀 바가지에 씻어 옮겨담고, 주걱도 될 수 있으면 부드러운 것으로 쓰는 것이 좋아요.