뽀로로
뽀로로23.02.23

진짜 배고픔과 가짜 배고픔, 어떻게 구별하나요?

다이어트로 식이 조절을 열심히 하는 중입니다. 다이어트에 도움 되는 글들도 함께 찾아보고 있는데 가짜 배고픔에 속지 말라는 글을 보았습니다. 진짜 배고픔과 가짜 배고픔은 어떻게 구별할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    가짜 배고픔은 뭔가 특정 음식이 먹고싶다라고 생각이 나면 가짜 배고픔이라고 하더라구요

    진짜 배고픔은 일단 뭐라도 먹어야겠다 싶은 생각이 든다고 해용 ㅎㅎㅎ

  • 진짜 배고픔은 특정 음식이 떠오르지 않고 뭐든 먹고싶은데 가짜 배고픔은 특정 음식이 떠오르고 물을 많이 마시면 배고픔이 줄어들어요