총명한퓨마17
총명한퓨마1722.10.22

게는 어떻게 물속과 육지에서 숨을 쉴 수가 있나요?

안녕하세요, 항상 답변 감사합니다.

게는 물속이든, 육지든 아주 오래 있을 수가 있는데요,

게는 어떻게 물속과 육지에서 모두 숨을 쉴 수가 있나요?

  • 🦀 게는 물속에서 활동 하는 갑각류이며

    자라면서 계속 해서 몸의 껍질을한겹식

    탈피을하며 몸집이꺼집니다

    그리고 물밖에서도 잠깐은 나와서 활동은

    할수있만 장시간은 살아갈수가 없습니다

  • 게는 물속에 살고 아가미 호흡을 하기 때문에 물 밖에서는 살 수 없으며 24시간 정도 물 밖에 방치할 시, 스스로 죽어요

    물을 빨아들여 수중에 용해된 산소를 아가미 거쳐 호흡해야하는데 물 밖에서는 빨아들일 물 자체가 없으니 입가 주변의 수분이라도 빨아들이려고 노력해서 거품을 무는 거라고 보시면됩니다 소위 말하는 '게거품 물다'가 여기서 나온말이죠