깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.31

목이 아프면 왜 피로를 더 느끼는 걸까요?

의자에 앉을 때 자세를 누워있는 형태로 오래 앉다 보니 뒷목이 너무 아프더라고요

그리고 활동을 하는데 피로감이 장난 아니더라고요

목이 아픈데 왜 피로가 더 심하게 느껴지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    목이 아플 경우 호흡이 제한될 수 있습니다. 숨을 쉬기가 어려워지거나 통증으로 인해 깊은 호흡을 하지 못하면, 충분한 산소를 공급받지 못하게 되어 피로감을 느끼게 됩니다.

    후통은 목의 뒷부분인 인후염으로 인해 발생할 수 있습니다. 인후통은 목 아래쪽을 비롯하여 인후, 목 아래의 엉덩이 모양 부위에서 느껴지는 통증입니다. 이런 통증으로 인해 목을 움직이는 것이 불편해지며, 이는 일상 활동에 대한 불편함과 피로감을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    뒷목이 경직되면 머리로 가는 혈액순환이 저하됩니다. 그로 인해 피로감을 더 느낄 수 있게됩니다. 감사합니다.