청소생활
정직한흰죽지12
정직한흰죽지1222.08.30

후라이팬 기름때 쉽게지우는방법

쓰다보니 점점기름때가 눌러서검게 변했어요~

사용후항상 씻어놓는데두 기름 쌓이는지 모르겠어요

관리하는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름대를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬은 사용후에 1치적으로 뜨거운물로 기름을 제거해주시고

    주방세제를 이용해서 부드러운 수세미로 닦아주시면 됩니다

    그런다음 키친타올로 닦아서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    후라이팬에 수돗물 넣고 불에서 한번 끓여주세요 그리고 나서 세제로 닦으면 깨끗하게 닦여요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    후라이펜은 물을 많이 사용하거나 담궈서 기름을 불려주면 코팅된 재질에 별로 좋은 영향은 없다고 합니다

    우선 기름을 사용하시고 키친 타올로 한번 깨끗하게 닦은 뒤 빠르게 주방세제를 이용해 설거지를 하시는게 좋습니다

    설거지 후에도 기름이 있으면 아마 설거지할때 제대로 세척이 되지 않았던게 위로 올라온게 아닌가 싶습니다

    세척하실땐 뜨거운물을 사용하시고 필요 시 베이킹소다를 한스푼 주방세제와 같이 사용하시면 도움됩니다

    그리고 후라이펜마다 용도를 정해두셨다가

    어떤 후라이펜은 구이용, 볶음용, 등으로 나눠서 사용하시면 좀 더 장시간 사용할수 있더라구요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    사용 직후 기름이 마르게 두지 마시고 뜨거운 물을 부은 상태에서 한 번 팔팔 끓여줍니다.

    물을 버린 후 세제와 베이킹소다를 같이 풀어 닦아 주시면 좋구요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    저같은경우는 기름을 사용후에 기름종이로 한번 닦고 주방용휴지로

    한번더 기름 흡수후에 설겆이를 시작합니다

    사용한 기름은 폐기를 먼저 해야 설겆이 할때도 잘 되더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹소다 한스푼과 물을 부어 팔팔 끓여준 후 수세미로 문지르고 퐁퐁설거지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    프라이팬에 쌓인 기름때는 뜨거운 물로 불린 후 세제로닦으면 편하게 제거할 수 있습니다.

    그리고 기름때가 쌓이지 않게 사용한 후 바로 깔끔하게 닦아주는 게 좋은데요,

    사용한 프라이팬에 밀가루나 베이킹소다를 골고루 뿌려주면 밀가루나 베이킹소다가 기름기를 흡수합니다.

    그 후에 뜨거운 물을 부어 헹군 뒤 세제로 설거지를 하면 쉽고 깔끔하게 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    뜨거운물을 담아두고 뿔려질때까지 기다린 후 세척하시면 됩니다. 부드러운 수세미로 해야 코팅이 안벗겨집니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    손위운 방법은 뜨거운물에 담궜다가 퐁퐁등 세제로 잘 문질러 주시고 흐르는물에 세척하시는 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    후라이팬에 뜨거운물을 받으시고 20분정도 뿔려주세요

    그리고 퐁퐁으로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

    꼭 뿔려주셔야 잘닦여요