유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.05

독감주사는 매년 맞아야 하나요?

안녕하세요 이제 날씨가 점점 추워지고 있는대요 독감주사 같은 경우에는 매년 매년 맞아야 하는건가요? 그게 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    독감주사는 당연히 매년 맞는게 좋습니다. 요즘 생기는 감기 바이러스가 워낙 다양해졌기에

    면연력이 떨어지는 겨울철을 대비해서 독감주사를 맞는게 좋다고 봅니다.

    미리미리 준비하는게 제일 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 나이가 있는 분들은 독감 걸리게 되면 치명적일수 있어서 매년 예방 주사를 맞아주시는게 가장 좋습니다.

    젊은 세대들은 그냥 끙끙 앓다가 지나갈것도 나이가 있으신 분들은 모르는 겁니다.

    꼭 매년 맞으세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    면역력이 좋은 젊은 사람들은 굳이 맞을 필요가 없습니다.

    노약자나 면역력이 떨어지는 사람은 맞는것이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    독감은 감기이며 감기는 매년 바이러스가 다르기 때문에 그해 유행하는 예방주사를 맞는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    면역력을키우면 매년 맞을필요없읍니다

    저는 한번도 맞지않음

    대신. 홍삼 노니. 차가버섯 등 필수 영양제 챙겨먹음 감기한번한적 없음

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    독감주사는 매년맞는게좋아요

    기관지가 안좋은사람 꼭맞아야지요

    늦게맞으면 효력이떨어진다고

    10월25일경맞으면좋다고하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매년 맞지않아도 됩니다. 감기가 잘 걸린다든지 예방하고 싶으면 매년 맞는게 좋죠. 저는 언제 맞았는지 기억이 잘 안나네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    독감의 정류는 여러가지 입니다. 독감 주사는 매년 유행할 가능성이 있는 균을 대상으로 하기 때문에 매년 맞아야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    본인이 면역력이 약하다고 판단되거나,감기가 잘드는 체질이시라면 매년 맞으시는게 안전 하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    네 독감주사는 매년 맞는게 좋습니다 바이러스가 변이하기도 하지만 항체가 오래 몸안에 있지 않기 때문에 매년 맞는게 좋습니다