기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.13

독감 주사는 매년 맞아야 하나요?

요즘 갑자기 날씨가 추워지면서 감기나 비슷한 바이러스 관련 병이 유행하고 있는데요. 주변에서 많이들 독감 주사를 맞던데.. 매년 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존에 맞았던 독감주사 효과가 영원히 유지가 되는 게 아니라서 매년 맞으시는게 맞습니다.

    독감주사는 독감에 걸리더라도 후유증이나 이런것을 최소화 시키기 위해서 맞는 것이기 때문에 나이가 많은 고위험군의 경우 더더욱 챙기실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    매년마다 독감주사 맞는게 좋은것 같네요. 65세이상은 무료이고요

    본인부담금액은 병원마다 틀려요 3~5만원 하는거 같네요

    올해 춥다고 하니 독감주사 맞는게 좋은것 같네요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    독감주사는 매년 바이러스가 달라지고 약효가 없어지기때문에 매년맞아야 해요.