청소생활
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.12.27

세면대와 문고리에 낀 녹제거에 좋은 것이 있을까요?

아파트가 오래되다 보니 세면대 안의 쇠에 녹이 슬고 문안쪽 고리에 심하게 녹이 슬어 보기 흉합니다. 녹제거제를 사다 뿌리고 닦아도 봤는데 잘 제거가 안됩니다. 광고 선전에처럼 뿌리고 닦으면 바로 제거되는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    세면대와 문고리에 낀 녹을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    세면대

    세면대를 깨끗이 씻어줍니다.

    녹이 심한 부분에는 식초나 녹 제거제를 바릅니다.

    10분 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 문질러줍니다.

    흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다.

    문고리

    문고리를 깨끗이 씻어줍니다.

    녹이 심한 부분에는 식초나 녹 제거제를 바릅니다.

    10분 정도 기다린 후, 녹이 제거될 때까지 부드러운 천이나 스펀지로 문질러줍니다.

    흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다.

    식초로 녹 제거하기

    식초는 천연 녹 제거제 역할을 합니다. 식초에 함유된 아세트산이 녹을 녹여 제거합니다.

    식초를 분무기에 넣어 녹이 있는 부분에 골고루 뿌려줍니다.

    10분 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 문질러줍니다.

    흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다.

    녹 제거제를 사용하기

    녹 제거제는 시중에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 녹 제거제를 사용하면 녹을 보다 쉽게 제거할 수 있습니다.

    녹 제거제를 녹이 있는 부분에 골고루 바릅니다.

    10분 정도 기다린 후, 부드러운 천이나 스펀지로 문질러줍니다.

    흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다.