청소생활
아하?!
아하?!23.02.15

녹슨 문고리 녹 청소 방법좀 알려주세요

욕실 문 손잡이가 녹이 슬었어요

닦으려고 했는데 녹이 위에 껍데기 처럼 올라와서 부스러기가

떨어지고 닦이지는 않는게 이걸 닦을수 있을지 모르겠네요

그냥 바꾸는게 나을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 껍데기 처럼 올라와있는 것들을 제거하시고 베이킹소다와 식초를 석어서 문고리에 바르시고 일정시간 지난뒤에 닦아주시면 녹이 제거됩니다. 다만 녹이 많이 슬었다면 교체하시는것이 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다이소에 저렴하게 녹제거제를 구입할 수 있습니다.

    스프레이 타입이구요.

    뿌리면 보라색으로 변하면서 화학작용이 일어나죠.

    그리고 솔로 조금 닦아주시고 닦아주세요.

    한번에 안되면 3~4번 반복해야합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 넉넉히 섞고 녹슨 용품을 30분 정도 넣어둡니다. 이후 꺼내서 종류에 따라 헝겊이나 솔, 수세미를 이용해서 닦아주면 깔끔해집니다. 단, 마른 헝겊이나 휴지로 물기는 확실하게 제거해 주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 문 손잡이가 부식되어 코팅부분이 벗겨졌다면 그냥 간단하게 교체하시는게

    더 좋습니다. 녹제거제로 닦아내어도 조금 지나면 다시 화장실 습기로 인해 녹이 생깁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 시크한노린재11입니다.

    wd40 이라는 녹제거 용품 뿌리고 베이킹소다해서 빡빡 닦아보시면 지워질듯하네요~

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 녹슨 문고리는 좀 안 좋은 영향이 있기 때문에 바꾸는 게 훨씬 낫습니다 어떻게 청소할 수 있는 게 아니니까요