eogus815
eogus81523.01.07

오랜시간 제가 무교였다가 최근 천주교에

관심이 가기 시작했는데 가려면 뭐 필요하나요? 그냥 아무때나 몸만가면되나요?

그리고 교회처럼 헌금도 해야하나요? 좀 천주교에대해서 정보좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    카톨릭에 다니시고 싶다면

    주변에 있는 성당에 가셔서

    다니고 싶다고 하시면 됩니다.

    그리고 거기서 추후 어떻게 하는지

    알려줄거에요. 한 6개월은

    교리공부를 하셔야 할겁니다.

    헌금이나 십일조는 잘 모르겠네요.

    그건 성당에 가셔서 물어보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 종교활동은 아무데나 본인이 가고싶을때 가시면됩니다. 그리고 헌금활동은 의무가아니니 너무 부담가지시지마세요

  • 안녕하세요. 알뜰한금조23입니다.

    그냥 가고싶을때 아무때나 가셔도 되는거 같아요 저도 예전에 가봤는데 마음이 울적하거나 마음 답답할때 가봤어요~~ 헌금도 마음가는대로 하고 의무적으로 하는건 아니예요 ~~성경책 가지고 가면 될거 같아요 ~~