한가한듀공86
한가한듀공8622.12.06

식사후에 꼭 졸리는데 이유가 뭘까요??

아침이나 점심이나 저녁때 식사하고 나면 엄청 졸려요. 왜 그런걸까요??

식후에 안졸리게 하려면 어떻해 해야될까요???도저히 못참겠더라고요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 식후에는 소화를 시키기 위해서 혈액이 위장으로 몰려서 잠이 오게됩니다 식후 간단한 산책 15분정도 하시면 소화도 잘되고 잠도 덜 와요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    식사릃 하고 나면 몸의 에너지가 소화하는곳으로 집중을 합니다.

    그렇다 보니, 타 부문에는 에너지가 떨어져서 잠이오기 마련입니다.

    간단한 스트레칭이나 운동을 통해서 몸을 좀 더 활성화 시켜 보세요. 잠이 달아날겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뇌로 가야할 피가 위장으로 몰리면서 뇌에 산소 부족으로 졸리는 것입니다.

    가벼운 산책으로 졸림을 줄일 수 있을 껍니다.