저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.22

기존보험 싹 해지하고 종합보험 환급형으로 갈아타는 건 현명한 방법이 아닐까요?

현재 암보험부터 해서 갱신시점이고 질병이 없고 건강체라서

지금 시점에서 변화를 주고 싶은데

앞으로 나이가 더 먹으면 가입이 힘들 것 같다는 생각이 드네요

보장분석 및 필요한 보험 추가 시점이 지금인 것 같은데

뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어요

아는 설계사님한테 물어보면 실적 올리려고 저한테는 별 도움 안되는

보험만 추천을 하네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존보험을 싹 해지하고 종합보험 환급형으로 갈아타는 것이 현명한 방법인지는 개인의 상황과 목적에 따라 다릅니다.

    또한, 보험료 부담이 없는지, 중도 해지할 가능성이 없는지, 만기 환급금을 어떻게 활용할지 등을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    세대로 한번 상담 받아보세요 정확하게 분석해드리겠습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보다는 비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.

    아직 비싼 시점의 나이가 아니고 건강체라면 바꾸시는게 좋져.

    지인보다는 ga같은 대리점에서 보험사 가격 비교해보고 가입하세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    현재 연령에 따라 달라질수 있습니다.

    40대이하이시면 비갱신을 하시는게

    훨씬 유리해요.

    보험사간 비교견적 드릴수 있으니

    보험료 비교 필요하시면 상담예약바랍니다