저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.31

가성비 좋은 효율적인 보험은 어떻게 가입해야 되는 건가요?

현재 암보험과 실비 정도 가입중입니다.

이번에 필요없는 보험은 없앤는데,

잘했는지 모르겠습니다.

우선 장기전이라 앞으로 경제적인 여력도 봐야 하고

본인의 현재 건강 상태를 고려해서 보험을 들어야 한다고 생각을 해서

과감하게 정리를 했습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가성비 좋은 보험을 선택하려면 보험료와 보장내용을 비교해보는 것이 중요합니다.

    보험료가 저렴하다고 해서 무조건 좋은 것은 아니고, 보장내용이 너무 많아서 필요없는 부분까지 납부하는 것도 비효율적입니다.

    그러므로 자신의 건강 상태, 가족력, 생활 패턴 등을 고려하여 적절한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    말씀하신데로, 보험의 평균납입기간은 20년전후로 굉장히 긴 보험입니다. 보험 보장이 좋은게 무조건 좋은보험은 아닐수 있습니다.. 유지가 가능하셔야 좋은보험이시기에, 보험과 관련하여 관심을 가져주신것은 굉장히 좋은일이라고 생각이 듭니다.

    현재 건강상태를 고려해서 보험을 가입하신다고 하셨습니다. 맞습니다. 현재 위험군에 노출되어 있는 부분, 가족력등 질병이나, 상해의 위험에 노출되어 있는 부분을 먼저 대비하시는게 좋을것으로 판단됩니다.

    현재 직업과도 관련이 있고, 가족력도 관련이 있습니다.

    일단 먼저 질문자님이 부담이 되지 않는 보험료를 설정해주시고, 가족력(암,당뇨,혈압등) 위험군에 노출되어 있는 보험담보, 직업(현장근무자의 경우 상해위험에 노출되어 있기 때문에 질병보단 상해위주로대비, 사무직과 관련된 직업은, 상해의 위험보다는 스트레스등으로 인한 질병위험군 노출이 되어 있기 때문에 이러한 부분에 맞게 대비해주시는게 맞습니다.)

    보험가입에는 여러가지 보험이 있습니다. 설계사분과의 상담을 통해 질문자님께 필요하시다고 판단되는 부분들을 대비하시는게 좋을것같습니다.

    추가적으로 궁금하신사항이 있으시면 상담예약눌러주세요~ 가입권유나 광고성문자등은 일체 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    한번 보험에대해 정확하게 점검을 받으세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가성비로 보면 주택화재보험 운전자보험 다음이 암진단비 라고 생각합니다

    저도 다 없애고 암보험만 새로 가입햇습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가성비가 좋고 저렴한 보험은 실손보험이며 암뇌심을 비롯한 종합건강보험으로 어떠한 사고시에도 대비할 수 있어 꼭 필요한 보험입니다.