반려동물 건강반려동물
강력한레아28
강력한레아2824.01.23

강아지 발쪽에 상처가 있어요. 세균 감염인가요?

나이
9년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
1회

오늘 문득보니 발 뒤쪽에 저런 종기?도 생기고 발톱도 저런식으로 갈라져있더라구요...

병원 가보는게 맞겠죠? 병원 한달전에 다녀왔는데 그때는 안보였던거같았는데 갑자기 이러네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단순 피부 증식이나 사마귀인듯 하지만, 결국 제거해서 조직검사를 해야 진단이 됩니다.

    병원 가셔서 치료 상담 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    양상은 파필로마 바이러스에 의한 사마귀 양상이지만

    몸에 어떤 덩어리가 생기면 우선

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종

    4. 혈종 으로 구분하며

    사진상으로는 2과 4의 가능성은 낮아 보이나 1과 3을 감별하기 위한 검사들이 필요하니 동물병원에 데려가서 검진 받아 보시기 바랍니다.