후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

고추 제일 끝부분에 농약이 축적된다는 말 사실일까요?

안녕하세요.

고추를 먹을때 제일 아래쪽 부분은 잘라서 버리고 나머지 부분만을 먹는 사람들이 많은데 고추 제일 아래쪽에 농약이 축적되서 몸에 안좋다고 버린다는데 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    예전에 티비에서 관련 이야기가 나왔는데 근거없는 속설이라고

    하더군요.

    그냥 드시면 될듯요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저번에 뉴스에서 검증하는거 봤는데 아니었습니다 걱정 안하시고 그냥 드셔도 아무 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    결론부터 말하면 고추 끝부분에 농약이 많은 게 아니며, 오히려 고추 꼭지 부근 울퉁불통한 곳에 농약이 남아 있을 가능성이 있으므로 깨끗하게 세척을 해야 합니다.