치과건강상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.06.19

치과치료시 마취가 잘안되서 너무 힘들어요ㅠ 왜그럴까요??

치과를 가야하는데 마취가 너무 안되서 무서워서 참고참다 어쩔수없이 가는데 이유가 뭘까요?? 너무 고통스러워서 치료받고나면 어지럽고 띵해요ㅠ.ㅠ 가야하는데 너무 무서워서 못가겠어요ㅠ 마취가 왜 안될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    마취 부위에 염증이 심하거나, 약물복용, 음주 등에 의해서 마취가 잘 안될 수 있으며

    추가적인 마취나, 시술을 미루는 등의 처치가 가능하므로 병원에서 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다, 치아마다 마취가 잘 되는 경우도 있고. 잘 안되는 경우도 있답니다. 주변 해부학적 구조물의. 위치와 상태가 다 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 잘안된다면 미리 진통제를 하나 드시고 가시면도움이 됩니다. 그리고 너무 긴장하게되면 마취가 잘안될수 있으니 긴장을 최대한 푸시고 가시는게 좋습니다.