약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

장염 약 복용했는데 너무 울렁거려요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

안녕하세요 장염 증상이 수요일부터 있었고 목요일 새벽부터 심해져서 병원 내원했어요. 장염이라고 진단 받고 알약들이랑 지사제 스틱을 처방 받았습니다. 금식에 먹어도 된다고 하기도 했고 뭔가를 먹고싶지 않아 빈속으로 약을 먹었더니 목요일 저녁부터 속이 너무 쓰리더라고요 ㅠ 심지어 속이 미친듯이 울렁거리고 토가 목에서 안 나오는 느낌이 듭니다. 그래서 쓰린 속 달래려고 목요일 저녁에 죽을 몇숟가락만 먹었습니다.

지사제도 처방받아 목요일에 약 먹고 3번 다 한시간 뒤에 먹었는데 금요일 새벽에 배가 너무 아파 화장실에 갔지만 .. 몇시간전처럼 바로 안나오고 변비걸린것처럼 장염배가 아니라 변비배처럼 배가 너무 아프더라고요 ㅠㅠ

오늘은 아예 빈속으로 매실타서 따듯하게 마시고 포카리스웨트만 마시는데도 아침에 약 먹고나니깐 체한것처럼 울렁거리고 토할거 같아요 ㅠ 몸무게는 엄청 빠졌는데 배도 더부룩해요.. 속도 쓰리고요 ㅠㅠㅠ

약이 전체적으로 제 몸에 안맞는 부작용인가요?ㅠㅠ 속이 너무 불편하고 설사는 계속 나오고 너무 아파요.. 알약만 복용 중단하고 설사라도 멈추게 지사제만 복용할까요..?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.08.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위장 상태가 많이 좋지 않아 약이 잘듣지 않아 증상이 개선이 없는 것으로 보이니다. 설사가 있는 경우에는 지사제만 우선 복용을 하길 권장드리며, 우선 이온음료를 복용하면서 다시 병원에 방문하여 약을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 더 안좋아지신것 같으니 병원에 가서 수액이라도 맞고 회복하시길 바랍니다.

    약을 2~3일 복용해도 전혀 나아지지 않으면 다른 약이 필요할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염약을 먹어서 속이 울렁거린것보다는 장염증상이 더 심해졌기때문이 아닐까 싶어요.

    짜먹는 지사제정도만 드시고 다시 병원에 가보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !