약 복용약·영양제
외로운가젤18
외로운가젤1823.08.18

변비약을 먹으니 배가 너무 아픕니다

나이
성별
여성
복용중인 약
변비약
기저질환
설사

지난 화요일 죽을 먹어도 가스가 차고 설사를 해서

다음날 수요일 내과에서 약을 처방 받았습니다.

약을 받은 당일에는 하루정도 굶었습니다.

목요일에는 야채죽을 먹고 한시간 뒤 변비약을 먹었습니다. 먹은 후 배가 괜찮았는데

새벽에 배가 너무 아팠습니다.의사 선생님께서는 이번주까지 계속 먹어야 한다고 하는데 약을 계속 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 오히려 복통을 가라앉혀줄 수 있는 약들입니다.

    변비약이 아니고 배가 아프거나 가스가 찰때 복용하는 약인데 잘못 처방해주신게 아닐까 싶습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배가 너무 아프면 다시 병원에 가서 다른 약으로 처방해달라고 말씀해보세요.

    같은 약을 그대로 먹으라고 말씀하셨다면 그에 따르시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간혹 변비약을 복용하시고 복통이 나타나시는 분들이 있습니다.

    병원에서는 약을 끝까지 복용하도록 하였지만

    약을 복용하시고 복통이 심하시고 수면을 방해도 한다면

    재진료를 통해 약물 조정이 필요합니다.

    참지 않고 병원에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약은 오히려 복통을 진정시키고, 위장을 편안하게 하는데 도움을 주며, 설사 증상 완화에 도움이 됩니다. 우선은 약 복용을 지속하고, 해당약 복용으로도 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원을 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^