지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.20

방이 너무 습할 땐 어떻게 하나요?

방이 너무 습할 땐 어떻게 하나요? 흐린 날씨가 지속되다보니 높은 기온의 날씨보다 높은 습도의 날씨가 더 덥게 느껴지네요ㅜ 방안도 습도 가득한데 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    제습기가 있으시다면 제습기를 돌려주시면 되지만

    없으시다면 숯, 커피찌꺼기, 굵은 소금을 집안 곳곳에 두시면

    습기제거에 도움이 되실겁니다

    물이 든 패트병을 얼려서 접시위에 두시면 습기를 빨아들이고

    집안 온도를 낮춰주는 효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    저는 일단 제습기 사용하긴 하는데 부족하다 싶으면

    방안 구석구석 나무를 두기도 하고 편백나무 큐브

    사용하고 있어요 ^-^- 나름 쓸만합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨이 제습기가 있으시다면 충분히 방안 습기를 제거하실수 있습니다.

    만약 그렇지 못하다면 구름이낀 날씨라도 창문을 열어 환기를 잠시라도 해주시면 현재 습해서 더운 느낌은 사라질것입니다.

    그렇다고 한낮 가장더운시간은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    에어컨 사용이 제일 좋은것 같습니다.

    촛불 신문지 사용해봤지만 별효과 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는800억자산가입니다.

    혹시 집에 에어컨이 있으시다면

    에어컨 제습기능을 추천드립니다

    혹 에어컨을 사용하지 않으신다면

    선풍기를 눕혀서 방바닥 방향으로 틀어놓으시고

    자주 환기를 해보시기를 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    에어컨이나 제습기가 가장 강력합니다만, 빼고 얘기하겠습니다.

    식물: 잎이 크고 넓은 식물은 오염물질을 흡수할 뿐만 아니라 습도를 조절하는데도 좋습니다.

    참숯: 숯에 있는 작고 미세한 구멍이 습기를 흡수해 습도를 관리하고 음이온을 방출해 실내를 쾌적하게 유지해주는 기능이 탁월합니다.

    캔들: 캔들이 타면서 주변 공간의 습도를 낮춰주는 효과를 기대할 수 있습니다.

    난방: 실내 온도를 높이면 습기가 증발하고 집안이 뽀송뽀송해지는 것을 느낄 수 있습니다.

    습도 높은 시기 잘 버티시기바랍니다.