기타 고민상담고민상담
꼼꼼한말벌150
꼼꼼한말벌15023.07.17

피부관리사를 해볼까하는데 현직자분들!! 추천해주실만한가요?

의료쪽 종사하다가 피부관리사라는 걸 알게되었고 피부과나 피부샵, 에스테틱으로 갈수있다고 들어서 이번에 퇴사하고 자격증을 따볼까합니다.

1. 피부과에서 정확이 어떤일은 하나요?

2. 피부샵은 뭘 말하는 건가요?

3. 피부국가자격증 외에 자격증이 추가로 필요한가요?

4. 구직 보면 간호조무사인데 피부미용사 자격증을 갖추신 분을 많이 찾던데 이유가 뭔가요?

⭐️5. 연차별 페이가 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.접근성이 쉬운편이라서 가능합니다.

    적성에 맞는지 알바로 일단 해보시고 자격취득하여주세요