기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

피부관리자격증 취득하려구요, 피부관리샵 창업까지 염두해서요

병원에서 10년정도 근무하는 동안 피부관리자격증 등등

공부해야지햐아지 하다가 이제야 도전해 보려고해요

피부관리자격증 취득하고 결론적으로는

피부관리샵 창업까지 생각하고 있어요

사는게 바쁘고 힘들어서 미뤘던것들인데

피부관리자격증 부터 계획세워서 하나하나 가능할까요

  • 안녕하세요. 은지냥입니다.

    피부관리 자격증 취득한지 8년 넘은 사람입니다

    필기는 혼자서 취득하실 수 있습니다.

    실기는 학원다니시는 것을 추천드립니다.

    (마네킹이 아닌 사람으로 실기 연습을 많이 해보는게 좋습니다!)

    도전하는 모습이 멋지십니다 ! 화이팅 !

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이미 결심을 하신거 같네요

    그것만으로도 훌륭하세요

    자격증 열심히 준비하셔서 꼭 취득하세요

    할수 있으실 거예요.