황금발구지
황금발구지22.08.06

볶음밥을을 할때 참기름을 나중에 넣는 이유가 있나요?

볶음밥을 할때 참기름은 야채와 함께 볶지않고마지막에 넣는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    이유는 간단합니다.

    참기름을 먼저 넣으면 볶는 과정에서 참기름의 향이 날아가 버리기 때문입니다.

    참기름 향을 같이 즐기시려면 마지막에 조금 넣어 주는 것이 풍미를 살려주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고운재규어228입니다.

    참기름을 처음부터 넣고 밥을 볶게 되어 높은 열을 받게 되면 고유의 향이 현저히 줄어들어서 마지막에 넣느누것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 달빛사냥입니다.

    모든음식의 결정판은 맛과 향기로 느끼며 눈으로 보는 시각적인 면등으로 음식의 품위를 결정하는 것인데 참기름을 최종으로 추가하는 것은 아무래도 향과 고소한 맛을 잘 느끼도록 하기위함이 아닐까요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 참기름은 고온에 지속적으로 노출되면

    참기름 향이 다 날아가 버립니다.

    그래서 요리 마지막에 넣어주는 거에요. ^&^

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    볶음밥 을복을때콩기름이나 들기름을

    조금넣고 복으시잔아요 복을때

    향기가 날라가고 없어져서 마지막에

    넣으면 맛있게드실수있어서일꺼예요참깨도 마지막솔솔 뿌려주심좋아요

  • 안녕하세요. 충실한해파리113입니다.

    참기름의 고소한 향이 날아가지 않게 하기 위해서 입니다.

    만약 김치 볶음밥을 한다면 불로 볶는 마지막 시점에 후라이판 테두리에 간장 반스푼 정도를 태우 듯 해서 밥을 마저 볶아 주면 식당 볶음밥 불향도 느낄 수 있습니다.

    참기름을 마지막에 할지 볶는 도중에 할 지는 직접 둘을 비교해봐도 쉽게 향 차이를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    마지막에 참기를 넣고 비벼 주시면 참기름 향을 더 깊게 느낄 수 있고

    중간에 넣으면 밥에 다른재료나 양념의 맛이 배지 않아서

    마지막에 넣는 것이 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.