기타 고민상담고민상담
다우니
다우니22.12.18

학생이 방학때 할만한거추천좀 해주세요

학생이 방학동안 할 취미같은것좀 추천해주세요 막 등산이런거 말고요 방학동안 유익하고 재밌게 할수있는것이면 좋겠어요!!!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방학동안 영화를 보거나 운동을 하는것도 추천드리구요. 뜨게질이나 간단한 만들기, 조립 놀이를 해도 좋을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방학 때 할 취미 생활로 퍼즐 맞추기를 추천드립니다. 두뇌회전에도 도움이 되고 시간도 잘 가요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 학창시절에 친구들과 할수있는걸 많이 했습니다.

    여행도 다니고 놀러도 다니고 같이 운동도하구요

    딱히 뭐가 좋다는 말보다 방학때는 하고싶은거 하고 즐기는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 룰루랄라vv입니다. 시간이 많을 때 여행을 많이 다녀보셨으면 좋겠습니다. 지나고보니 그냥 시간을 보낸게 너무 아쉽더라고요. 제 동생음 아르바이트 하는 족족 해외여행으로 시간을 보냈는데 저도 그러지 못한 것이 아쉬움에 남습니다.

  • 안녕하세요. 고마워입니다.학생이방학동안할만거 청소년 수련관에서프로그램많이하던데요 빵굽기 도자기만들기,청소년캠프 많던데요

  • 안녕하세요. 목마른타킨159입니다.

    책을 읽어보시는 건 어때요?

    하루에 30분만이라도 꾸준히 읽어보기요!

    저는 이번 방학에 1시간 이상 독서하는 걸 목표로 세웠어요

    작성자분도 한 번 해보시는거 어때요?!

  • 안녕하세요. 뿡빵보이입니다.

    제가 고등학생이면 방학때 자격증 공부를 하는게 인생에 조금 도움이 되지 않을까요 쉬운 기능사 시험 많으니 자격증 시험공부를...

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    유익하고 도움되는 거라면 자격증 하나 따는 걸 목표로 해도 좋을 것 같구요. 재미를 원한다면 악기 배우기(통기타, 피아노 등), 베이킹 같은 활동적이면서도 기술을 습득할 수 있는 쪽으로 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도야입니다.

    보석십자수 추천드려요! 재미있고 시간도 빨리가용

    레고도 하나 구매하셔서 만들면 좋아요

    즐거운 방학보내세요!😎

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    제가 학생때 이야기지만 저는 할머니 댁에 주로 많이 가 있었어요 당시에는 시골에 아이들도 좀 있었고, 숙제할거 책읽을 거 좀 가지고 가서 재미있게 몇 주 있다가 오곤 했어요