자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.08.11

자동차 세차 순서가 어떻게 되나요?

자동차 셀프세차 해보려하는데요. 순서가 어떻게 될까요? 완전 디테일 세차는 힘들고 최소 장비로 해볼까합니다. 준비물도 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    1)먼저 물호스로 전체에 뿌려 흙, 모래, 새똥, 날파리붙은것 등을 불려주시고 최대한 물살로 제거해 주세요.

    2)거품건을 차 전체에 도포해 주세요.

    3)스펀지로 더러움이 안닦인 부분들은 살살 문질러주세요. 유리는 별도 스펀지를 쓰세요.

    4)휠이나 헤드라이트 번호판등도 꼼꼼히 닦아줍니다.

    5)물호스로 전체를 씻어줍니다.

    6)타올로 차높은곳부터 훑어내리듯 닦아줍니다.

    그런데 초보는 거품부터 무작정 쏘고 스펀지로 마구문지르고 물뿌려 헹구는데요. 위험합니다.

    차에 붙은 모래, 먼지, 알갱이들이 붙은채로 거품과섞여 스펀지로 닦을때 스크럽역할을 해버리니까 차에 잔기스가 엄청생깁니다.

    꼭 물먼저 뿌려 불리고 씻어낸후에 거품쓰세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    차량 세차에서 휠 및 타이어 청소는 먼저 시작합니다. 타이어 전용 청소 도구와 제거 지칩을 이요해 실휠 및 타이어 위해 쌓인 이위나 먼지를 제거합니다.

    용에 리스트릭 거품, 시럽비용 정도 동성 점루을 없애 도록 스폰지 등 청소 도구로 전체 차량 바디를 천천히 닦아 내립니다. 연기는은 방 벌털등 상에서 하제로 안양켜면 낙동의 파상 매드를 줄 여분 다.

    스폰지로 닦은 차량 바디를 세차용 샤워기로 다시 헹궈줍니다. 이 때, 물이 고여 있지 않게 물기를 완벽하게 걷어내는 것이 좋습니다.