자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.11.02

자동차 직접 세차할때 필요한 용품좀 가르쳐주세요

안녕하세요

자동세차를 하다가 직접 세차를 해볼려고하는데요,

세차장가서 직접 세차할려면 어떤 용품들이 있어야하나요?

기본적인 용품만 가르쳐 주세요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    휠세정제,코팅왁스, 타이어왁스,타올 2종(내부,외부) 기본 이정도면됩니다.

    위 구성 정도면 왠만한 세차는 가능하구요

    여기에서 해보시고 순차적으로 필요한 물품을 구매하시면 됩니다.

  • 카 샴푸, 워시미트, 휠스펀지클리너, 드라잉 타월, 버킷

    이렇게 총 5가지 제품만 있으면 충분히 세차 작업이

    가능합니다. 카 샴푸 - 자동차를 세정하는 세정제

    워시미트 - 유리, 도장 표면을 닦아내는 세차 장갑 도구

    휠스펀지클리너 - 카 샴푸를 사용해서 휠을 세척하는 도구 드라잉 타월 - 세차 후 남은 물기를 닦아내는 세차 타월 버킷 - 물을 받아놓거나 미트, 타월을 헹굴 때 사용하는 물통위 다섯 가지는 최소한 불용품으로 남지는 않는

    필수 제품이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    가장 기본적인것은 카샴푸, 브러쉬, 타올 이렇게만 구매하셔서 세차해보시고 귀찮지 않거나 흥미가 생기시면 추가로 구매하셔도 좋습니다

    중도에 귀찮고 힘들어서 포기하는 경우가 많으니 처음부터 과도한구매는 비추드려요