기타 고민상담고민상담
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.05.01

요즘 알뜰요금제가 많던데 바꿔도 좋을까요?

알뜰폰시장이 점점 커지고 있는데 7,8개월 데이터,통화,문자 무제한에 무료요금제가 있더라구요

지금도 알뜰요금제를 사용중이지만 데이터가 부족해서 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    알뜰폰 업체가 상당히 다양해지면서 한달마다 저는

    지속적으로 요금제를 탐색해서 좋은걸로 갈아탑니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 비용이 저렴하기도하니 쓰는목적이나 개인의 성향에 따라 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    알뜰폰은 대부분 무약정이고 유심만 변경하면 되니,

    프로모션 좋게 걸릴때 갈아타시는게 제일 좋은거 같습니다.

    SKT, KT, LG유플러스 망을 동일하게 쓰니 품질도 큰 차이가 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한바구미125입니다.

    저도 요즘 토스요금제 나왔던데 가격이 너무저렴해서

    괜찮은건가 고민하고있어요 방법은 간단하더라구요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    전화걸기 받기 유투브보기 문자보내기 이외 크게 사용하는게 없으시다면 알뜰폰으로 바꾸셔도 무방하세요

    알뜰폰이라해서 통화품질이나 콘텐츠사용이 나쁘거나 제한되는건 아니랍니다

    kt.skt.lg에서 망 임대를 주는거니까요

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    작성자분이 약 반년마다 프로모션 알아보면서 새로운 통신사로 갈아타기 할 자신있으면 알뜰폰이 상당히 저렴합니다

    그렇지 않으면 크게 메리트 있지는 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제 중에 정말 가성비 좋은 요금제들이 많은데요.

    보통 6~12개월 뒤에는 할인이 끝나고 요금을 더 부과하기 때문에 이 시기만 잘 체크하면서 요금제를 새로 바꿔주면

    아주 저렴하게 무제한 요금제를 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 7,8개월 무료 후 요금이 얼마인지 살펴보시고 다른 혜택과 기존 가입한곳 혜택과 비교하시고 가입하세요 요즘 알뜰폰도 좋습니다