슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.09

나무를 많이 심으면 산소가 많이 발생되는게 맞나요?

안녕하세요.

나무를 많이 심으면 산소가 많이 생기는게 맞는건가요?

우리가 배출하는 이산화탄소를 이겨낼 만큼 산소가 다시 만들어 지는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 나무에 따라서 산소를 만들어내는 그 효과가 더욱 큰 나무들도 있고 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 자연환경을 더욱 보호해야 하고, 지구의 건강을 지키는게 세계인을 지키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과학이 아무리 발전을 해도 식물의 광합성시스템보다 더 좋은 탄소저감시스템은 없습니다.

    나무를 많이 심는 것이 그래서 중요하구요.

    문제는 나무를 아무리 많이 심어도 인간이 활동으로 배출되는 이산화탄소량이 너무 많다는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    나무는 낮에는 광합성을 하면서 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출하고 밤에는 반대로 산소를 흡수하고 이산호탄소를 배출하게 됩니다. 나무를 많이 심으면 대기가 정화되는것은 확실합니다.