탈퇴한 사용자

바코드는 무한하게 표현할 수 있나요?

세상에 모든 제품에는 바코드라는게 붙어있잖아요.

근데 이 바코드는 한국 뿐만 아니라 전 세계에 있을텐데.

어떻게 그 많은 제품들을 바코드 라는거 하나로 커버할 수 있는건가요?

그 검은 줄로 무한하게 표현할 수 있는건가요?

  • 멋진강냉이
    멋진강냉이22.11.16

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    숫자의 조합이다보니 무한대로는 힘들죠^^

    하지만 현존하는 가짓수를 표현하기는 전혀 문제가 없다고 봅니다 숫자를 한자리만 더 늘려도 포용할수 있는 가짓수가 엄청나게 늘어나니깐요~