고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.08.17

고양이에게 빵이나 밀가루면 먹이면 안되나요?

우리집 고양이가 너무 좋아해서 조금 먹이는데 원래 고양이는 육식동물이라 조금 걱정되긴합니다.

조금만 먹여도 될까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    고양이는 빵과 밀가루 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    고양이는 글쓴이님 말처럼 본래 육식동물이고, 고양이의 소화기관은 곡물을 소화하기에 적합한 위장이 아니기 때문입니다.

    특히 작은 몸집을 가진 고양이들에게 있어서는 우리가 보기엔 소량이더라도 빵을 먹은 것으로 건강에 문제가 발생할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    사람도 밀가루 음식은 위에 안좋아요

    되도록 먹이지않는것이 좋을듯해요

    그러다 탈나면 병원비도 만만치 않아요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    동물은 말을 못하기 때문에 혹여나 소화가 안되는 음식을 먹고 이상이 생겼을 경우 보호자는 굉장히 난감합니다.

    또 곧바로 병원으로 갈 상황이 발생하면 생각지 못한 시간과 비용을 지불해야 하죠

    본인이 주고 싶은 음식보다 고양이가 좋아하고 먹을수 있는 음식을 찾으시면 좋겠네요.