덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.29

치아 유치와 영구치의 차이는 무엇인가요?

치아 유치와 영구치는 구조와 기능 등에서 차이를 보인다고 알고 있는데 유치와 영구치에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    영구치가 나기 이전의 유치는 생후 6개월경부터 나기 시작하여 위아래 20개가 나고

    영구치는 모두 32개로서 20개의 유치가 빠진 자리에 나는것과 이거들보다 안쪽에 나는 12개의 영구치가 있다

    어금니는 처음부터 영구치며 다시나지 않는다