만리경
만리경23.12.04

유치와 영구치는 어떻게 다른가요?

사람의 치아는 매우 소중한데 치아는 크게 유치와 영구치로 구분할 수 있다고 합니다. 유치와 영구치는 어떻게 다른지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유치는 생후 6개월부터 6세까지, 영구치는 6세부터 13세까지 나오고 유치는 20개, 영구치는 32개입니다.

    유치는 6~7세에 빠지고 영구치로 교환되며, 영구치는 평생 사용하고 영구치는 유치보다 강도가 훨씬 강합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    유치는 모두 20개가 있고요

    보통 중학교 전까지 모두 빠지고 그자리에 영구치가나요.13살~14살 무렵 상하좌우 7개씩 모두 28개의 영구치가 치열을 완성해요.