기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.02.20

밥을 먹고나면 위장이 콕콕 쑤시는 증상

요즘 일주일정도 된거 같은데요 식사후에 배가 콕콕 쑤시는 아픈 증상과 위에 가스가 찬 거 처럼 꾸르륵 거리는데 왜 그런걸까요? 위장에 탈이 난걸까요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    좀 시간이 많이 지난 거 같은데 위염 증상인 거 같네요

    되도록 위에 자극적인 것을 먹는 것을 피하세요

    굶거나 죽 위주로 드시고 과식하지 마십시오

    그러면 좀 괜찮아지실거예요

    참고로 양배추가 위에 좋으니 양배추 샐러드나 양배추즙을 드셔보시기 바랍니다