기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

공부를 잘하는 학생이 성인이 된 후 사회에서 성공할 확률은 얼마나 되나요?

학생때 공부를 잘하는 학생도 있고 다소 공부는 부족하지만 인성이나 다른쪽에 더 재능이 있는 학생들도 많은데요.

그래도 사회에 나와 성공하려면 역시 공부를 잘 해야 하나요?

공부 잘했던 사람이 더 성공할 확률은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 성공의 기준이 개인별로 달라서 딱 잘라 답변하긴 어려울 것 같습니다. 다만 서울대를 나왔다고 해서 다 좋은 직장, 직업을 갖거나 부를 얻는 것도 아니고 공부를 못 한다고 해서 꼭 찌질하게 사는 것도 아닌 것 같습니다. 공부를 잘하는 것은 성공할 수 있는 방법 중 하나 정도인 것 같습니다. 성공에 다다르는 방법이 다양해진 사회 같습니다.