청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

세탁실 하수구 냄새는 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

아침에 일어나서 창문을 전부 열어놓는데 그럴때마다 악취가 세탁실에서 심하게 납니다. 하수구 구멍에서 나는것 같은데 어떻게 청소해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배수구 클리너를 해당 하수구에 부은 후 하루정도 두세요. 그 후 뜨거운물을 부어주시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁실 자체 냄새면 청소로 잡아지지만 하수구에서 올라오는 냄새라면 원천봉쇄를 하지 않으면 계속납니다. 하수구 물빠지는곳의 트랩을 확인해보시고 그쪽을 수리해야합니다

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.냄새가나면 요즘은 세탁실이나 욕실 배관 클리너를 사용하면 깔끔하고 냄새도사라지고 쉽게사용합니다.