하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.22

부모님 직장에서 장학금이 나오는 경우 그것도 중복장학금 금액에 포함이 되는지 궁금합니다.

장학금 신청을 할때 중복장학금 지급은 안된다고 들었는데 부모님 직장에서 장학금이 나오는 경우 그것도 중복장학금 금액에 포함이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원칙적으로 국가 장학금이나 타기관에서 지원하는 학자금은 중복지원이 되지 않는다고 합니다.

    정부에서는 학자금 중복지원 방지제도를 시행해서 중복지원을 받는것을 방지한다고 하네요.

    회사에서 나온 지원금도 여기에포함되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님회사에서 나오는 장학금하고는 상관이없어요 부모님회사에서 나오는것은 회사복지 차원에서 지원해주는거예요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부모님 직장에서 나오는 장학금은 별도로 보면 된다고 하더군요 회사복지차원에서 나오는것이기 때문이라네요.