하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

장학금을 받을때 중복지원 대상이 아닌 장학금 제도가 따로 있을까요?

학자금 중복지원 방지를 위해서 등록금 이상의 금액을 장학금으로 받지 못하게 하는 형식으로 이루어지는데 중복지원과 별개로 이루어지는 장학금은 따로 없나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다

    국가장학금 같은 경우에는 1유형 2유형이 있습니다

    중복지원을 어떤개념으로

    말씀 하시는지 모르겠습니다만

    근로장려금이 있습니다

    혹시나 알바하시면

    근로장려금도 매년 받을수 있습니다

    질문자님께서 어떠한것을 중복이라 하는지 모르겠네요

    1. 2유형은 다 받을수 있습니다