탈퇴한 사용자

핸드폰 초기화시 모든 앱이 삭제되고 로그인도 다시 해야하나요

핸드폰으로 초기화할 때 깔려져있는 모든 앱이 삭제되나요 은행 어플 등은 다시 로그인 해야 사용가능하나요? 초기화해도 휴대폰이 버벅거리면 서비스센터 가서 보는게 나을까 궁금합니다

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.15

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    휴대폰 초기화는 말 그대로 공장 출고상태로 되돌리는것을 의미합니다. 앱 등 모두 사라집니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 휴대폰은 초기화하면 모든 계정과 모든 금융 정보가 다 사라지기 때문에 다시 재설정하셔야 금융 거래나 중요한 기능에 앱들을 사용하실 수 있습니다 초기화 해도 휴대폰이 문제가 있다면 서비스센터에가 보시는 것이 가장 현명합니다