자동차에 떨어진 새똥 쉽게 닦는 방법을 알려주세요

아파트 노상주차하고 아침 출근길에 차를 보면 새똥때문에 기분이 안좋은데 차에 상처없이 쉽게 닦아내는 방법이 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

얼마전 생활의 달인에서 나온 상식입니다. 세차의 달인이 나왔는데 새똥의 경우 새똥에 모래가 썩여 있기 때문에 그냥 딱으면 차에 기스가 난다고 삽니다.

세차의 달인의 방법은 뜨거운물을 새똥에 뿌리게 되면 깨끗하게 제거를 할수 있다고 비법을 알려주셨습니다.

저도 그걸 보고 한번 해봤는데 최고 였습니다.

    보통 티슈나 물티슈로 제거하시는데 그렇게 하다보면

    차 도장에 흠집이 생기기 마련입니다.

    마른상태라면 더욱 그러시면 안됩니다.

    차 전용 세정제나 디테일링 제품을 뿌려서 닦는 방법도 있지만

    분무기나 물만 뿌려서 불려서 닦으면 깔끔하게 제거됩니다.