기타 의료상담의료상담
기발한라마카크290
기발한라마카크29023.10.11

갑자기 자고 일어나니까 피부가 이렇게 됐는데 왜이런건가요?

나이
성별
여성

빨갛게 올라왔는데 왜이런건지 모르겠어요ㅠㅠㅜㅜㅜ

자고 일어났더니 갑자기 피부가 하루 아침에 이렇게 됐는데 하루종일 이상태네요..

  • 안녕하세요.

    알러지로 관찰이됩니다.

    비비거나 자면서 알러지원에 닿았을가능성이있습니다. 근처 피부과진료를 보는것이 가장 확실하게 치료를 할수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    안면 피부 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상에는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 접촉성 피부염이나 주사 피부염 등이 대표적인 예입니다. 최근에 새로운 화장품이나 세안용품을 사용했다면 그것이 원인일 수도 있으니 확인해보시는 것이 좋습니다.

    만약 증상이 지속되거나 악화된다면, 피부과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.