질문자임
질문자임22.12.27

술먹고 다음날 온몸이 쑤시는데 왜그런가요??

술먹고 다음날 매번 그러는건 아니지만 간혹 온몸을 두들겨 맞은거 처럼 쑤셔요 마치 알베긴거 처럼 이런 증상은 왜 나타나는건가요??

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    술 마시게 되면 몸에 염증 반응이 나와서

    몸에 염증이 있던 부분이 아플 수 있고

    술은 보통 밤늦게까지 마시게 되는데 또 소화 및 술 해독이 안되서 잠을 깊게 잘 수가 없기 때문에

    염증 반응과 피로가 누적되어 몸이 아플 수 있습니다.