스타박스
스타박스23.04.10

맥주효모샴푸가 탈모에 정말 효과가 있는지요?

시중에 각종 기능성 샴푸들이 있는데 이 중,

어느 커뮤니티였나 유튜브였나에서 맥주효모삼푸와 맥주효모 에센스를 사용해서 탈모에 효과를 보았다는 내용을 접한 적이 있습니다.

그래서 관심이 가서 조금 더 알아봤는데,

그런데 어디서는 실사용 결과 효과를 보았다는 경우보다 그닥 효과가 없었다는 후기도 많더라구요.

진짜 맥주효모가 탈모에 긍정적인 영향을 미치는지요? 그리고 그렇다면 어떤 원리나 이유때문이 그런 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    맥주효모 자체가 모발에 필요한 영양성분을 대부분 가지고 있습니다

    그래서 맥주효모샴푸에 탈모에 좋은 성분이 포함되어 있어서 좋다고 합니다 저같은 경우 사용해봤는데 샴푸보단 맥주효모가 들어 있는 영양제 복용이 더 나은거 같습니다 ~

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    사람마다 틀린거같아요

    저희엄마는 오히려 부작용으로 머리가 뭉큼씩 빠졌거든요

    샘플사용해보시고 사용하시는게 좋을거같아요