탈퇴한 사용자

맥주효모 샴푸가 탈모에 정말 효과가 있나요?

맥주의 효모가 투피건강에 좋아서, 맥주 효모 샴푸가 탈모에 탁월한 효과가 있다고 하는데, 혹시 사용해 보신분들 경험 공유좀 부탁드립니다.

  • 지9를 지켜라
    지9를 지켜라23.10.28

    안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 탈모를 방지하기 위해서는 모발이 아닌 모근에 영양을 공급해야 하는데요. 모발은 죽은 세포이기 때문에 모근으로 영양이 전달되어야 건강한 모발이 형성되기 때문입니다. 모근으로 영양소가 전달되려면 혈액을 통해 영양소가 모근으로 공급되는 것이 중요하며 맥주 효모는 이를 도와줍니다. 모발 건강을 위해서는 비타민 B군, 아미노산, 단백질 등의 영양소가 필요한데 맥주효모에는 비오틴 등의 비타민B군, 아미노산, 단백질, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.