기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.26

요즘 속이 안좋네요 특히 일어날때요?

술마신 후면 이해가 되는데 평소 술도 잘 먹지 않는 편이고요

일어날때 속이 답답하고 꼭 뭐가 막혀있는 느낌이 있어요

식사때마다 소화도 잘 안되는거 같기도 하고 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 순한제비203입니다.

    위산이 넘어와서 그럴수도있고 위계양 때문에 그럴수도 있어요 저도 그래서 병원가서 내시경받았는데 역류성식도염이라고해서 약먹고있어요 병원가보세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    야식을 자주 하시는 편이라면 밤새 음식물을 소화하느라 위장에서 위액이 분비되면서 속이 쓰릴 수 있습니다. 그게 아니라면 평소 식습관에서 자극적인 음식으로 위벽에 손상을 주었거나 과식등으로 위액이 과다분비되어 그럴수도 있습니다. 당분간 가볍게 식사해주시고 검진도 받아보시길 바라요.