재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

양말에 구멍이나면 버리나여 꿰매나여?

평소 현장직을해서 새양말을신어도 구멍이 너무자주나는편인데 보통은 양말에 구멍이나면 그냥버리는지 아니면 꿰매서 다시신는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    저는 그냥 버립니다. 꿰매도 다시 금방 구멍이 나더라구요. 양말도 버리고 발톱정리도 다시합니다.

    보통 발톱때문에 구멍이 잘나거든요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양말을 꿰매 신을 경우 꿰맨 부분이 발에 거슬려서 신을 때 물집이 잡히거나 할 수가 있습니다.

    흔한 것이 양말이니 새로 구입해서 신으시고 구멍 난 양말은 먼지를 닦는데 사용하고 버리시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에 우리나라가 힘들고 어려웠던 시절에는 대다수의 가정에서 양말을 꿰메어 신었지만 요즘은 대다수가 조금이라도 헤지면 버립니다. 현장직이라고 양말에 구멍이 잘나는게 아니라 발톱관리 상태에 따라 다릅니다.