기타 고민상담고민상담
비장한듀공148
비장한듀공14823.03.27

얼마 신지않은 양말이 한쪽만 구멍 났을때 어떻게 하나요?

거의 새양말인데 구멍이 좀 난 경우에는 어떻게 하시나요 그냥 버리시는지 아님린 그부분만 수선해서 사용하나요? 궁금합니다 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    똑같은 양말이 몇개 더 있다면 구멍난 양말만 버리고 한쪽은 두었다가 다른 양말 중에 망가지는 것이 있으면 짝을 맞춰서 사용합니다.

    저는 보통 양말은 5개 묶음으로 구매를 해서 양호한 것은 남겨 둡니다.

    같은 것이 없다면 요새는 수선하기 보다는 버리게 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘 양말은 저렴하기때문에 한쪽이 구멍이 나면 수선하기보다 그냥 버리고 새걸로 신고 다닙니다..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    예전에는 기워 신었는데

    지금은 바로 버리지요.

    양말값도 저렴하고 기워신으면

    뭔가 사회생활에 신벗을일도 많은데

    좀그럴거같아요.