우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.07

외국 대학생 한 명 유치하면 지원금이 얼마나되나요?

지방대학의 상당수는 외국인을 대학생으로 유치해서 명맥을 유지하는곳이 많은데 외국인을 한 명 유치할 때 대학이 받는 지원금은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 2021년에는 외국인 자비유학생은 약 250명을 대상으로 학기가 시행되는 3~12월 10개월간 학적변동 및 국내 체류일수를 기준으로 월 50만원 수준의 생활비를 지원했습니다.