기타 고민상담고민상담
건강한하늘소34
건강한하늘소3422.11.08

고등학생 자기개발 욕심이 너무 많아요

제목그대로 욕심이 너무많은데 몸이 안따라주고

해야할것도 많아요 고3 수시합격자입니다...

한자능력검정시험이나 토익 운전면허 책읽기 운동

이런거에요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자기계발 생각이 많다는것은 아주 좋은 생각입니다

    운전면허도 일찍 따는것이 좋고 토익도 높은 점수를 받아놓은것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    적정한 수면시간과 몸을 해칠 정도의 스케줄이 아니시라면 적극 추천드려요 뭐든지 해보세요 지금의 의지를 갖고 있지않은 사람이ㅈ많은데 대단하신겁니다 다만 몸을 해칠정도의 스케쥴만 아니도록 해주세요 시간은 많습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그런 의지와 욕심이 부러워요. 모두 할 수 있으니 한 번에 몰아서 하지 말고 하나씩 도장깨기 하듯이 하면 성취욕에 더 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다. 아직 시간은 많으니 욕심내지 말고 천천히 하나 하나 해보세요. 그럼 좋은 결과를 빌어봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    글쓴이 분께서 이야기 하셨네요

    욕심은 많은데 몸이 안 따라준다고 하셨다면 지금 하시는 거에서 1~2개 정도는 줄이셔서 하시면 좋을 듯합니다.

    다다익선이 좋긴 하지만 무리라고 생각되는 부분이시라면 줄여서 본인이 할 수 있는 양만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자기개발 욕심이 많은건 좋습니다. 더군다나 수시까지 합격해놓은 상태라니 축하드립니다. 그렇다면 지금부터 내년 입학때까지 시간이 많을텐데 빨리 딸수있는거부터 따세요. 운전면허같은경우는 노력만하면 한달만에 딸수있어요. 그리고 토익같은경우는 우선 단어부터 쭈욱 외우시구요. 운동은 저녁에 틈틈히 하시면되구요.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    자기계발은 언제나 좋습니다

    30대를 넘어가면 시간이 부족합니다

    자기계발 계획서를 만들어 하나씩 실천해 나가세요

    동시에 여러가지를 하는 것은 시간고 오래걸리고 비효율적입니다

    주. 월. 분기. 연단위 해야할 목표와 일을 구체적으로 정하고 매일 조금씩 실천하세요

    자격증 위주로 정하면 더 좋습니다