신경외과건강상담
망곰이
망곰이24.01.05

왼쪽 아래 갈비뼈 근처가 아파요

나이
성별
남성

안녕하세요

최근 왼쪽 아래 갈비뼈 근처에 계속 통증이 있어서요

일이주 전에 처음 통증이 있었는데, 그때 한 번 아프고 괜찮다가 삼일전부터 계속 통증이 있어요

정확한 부위는 명치 바로 왼쪽 갈비뼈 부터 옆구리 위쪽까지 사진에 표시한 부위에 통증이 있고, 통증은 계속 쿡쿡 쑤시고 찌릿한 통증에 가끔 화끈거리는 느낌도 같이 들어요

통증이 한번 나타나면 자기 전까지 통증이 지속 돼고, 자고 일어나면 괜찮다가 또 통증이 생기면 하루종일 계속 쑤시면서 아프네요..ㅠㅠ

왜 이런걸까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증부위나 양상으로 보아 위염이나 역류성식도염과 같은 질환을 의심해보아야 할 것으로 보입니다. 가까운 내과를 방문해 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.