산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.16

날씨가 흐린 날에도 자외선 차단제를 발라 줘야 하나요

요즘 햇빛은 자외선이 많다며 자외선 차단제를 꼭 발라 주라고 하던데 그렇다면 날씨가 흐린 날에도 자외선이 있나요 자외선 차단제를 발라 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    자외선이 피부 노화의 원인이고 흐린 날에도 자외선이 있기 때문에

    꼭 햇빛이 강한 맑은 날만 발라주는 것보다 흐린 날에도 자외선 차단제를 발라주시면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.자외선 차단제는 자외선과 관계가 있습니다..햇빛이랑은 관계가 없어요

    그래서 실외에서 운동할때 흐리다고 자외선 차단제를 안바르면 안되요..피부 걱정하시는분들은

    그래서 비가 올때이외에는 자외선 차단제를 바르는게 좋다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    햇빛으로부터 내 얼굴 피부를 보호하려면 자외선 차단제는 필수예요~ 흐리고 우중충한 날에도 자외선은 있답니다~ 그런 날에도 차단제 꼭 발라주세요~

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    쨍쨍한 날씨만 자외선이 비치는게 아닙니다. 흐린날에도 자외선이 비치는 것임으로 꼭 발라주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    날씨가 흐린날에도 자외선은 있습니다. 그래서 흐린날에도 썬크림을 발라야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자외선은 구름을 뚫고 도달하기 때문에 흐린날에도 자외선차단제를 발라주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네, 구름이 많아서 흐린 날이더라도 자외선은 지상에 계속 닿기 때문에 외출하신다면 웬만하면 선크림을 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구름에 가려져 눈에 보이는 햇빛이 없다고 하더라도 보이지 않는 자외선이 들어오기 때문에 썬크림같은 차단제를 이용하는게 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    되도록이면 발라줘서 관리해주는게좋아요.흐린날에도자외선이나오니 참고바랍니다.