치과의료상담
박인삼
박인삼23.06.04

특정 치아에 음식물이 잘 끼는데 다시 씌우면 개선될 수 있나요?

예전에 씌운 치아인데

그 사이에 항상 음식물이 낍니다.

치간칫솔을 써야지만 빠집니다ㅜ

단단하게 껴서 쉽게 빠지지도않고

입냄새의 원인이됩니다 ㅠ

어금니 뒤에서 두번째로 큰 어금니인데 다시 씌움으로써 개선될 수 있을까요? ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운의 길이나 인접면 과의 접촉에 문제가 있어 음식물이 잘 끼는 경우에는 크라운을 다시 제작함으로써 해결이 가능하지만

    잇몸뼈가 많이 내려갔거나 치아 사이 공간이 넓은 경우에는 크라운을 다시 제작하여도 해결이 불가능 할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 끼이면 다시 크라운을 해볼 수는 있으나 보철물 외에도 연조직이나 교합력 등 다양한 원인에 의해 끼이는 것이므로 개선된다고 확신하기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 많이 낀다면 일단은 치실이나 치간칫솔로 관리를 해보시고 그래도 불편하시면 크라운이나 인레이를 해보시는게 좋을것같습니다.